• 11 июня 2019, 01:56

    Адвокат Голунова: на изъятых у журналиста пакетах с наркотиками нет его ДНК

    Следователи не обнаружили отпечатки пальцев журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова на изъятых у него пакетах с наркотиками. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.
    Адвокат Голунова: на изъятых у журналиста пакетах с наркотиками нет его ДНК

    «Ни на одном из предметов, которые изъяли во время обыска в квартире Голунова, не нашли его отпечатков пальцев», — подчеркнул защитник журналиста.

    В настоящий момент следствие проводит ДНК-экспертизу, которая завершится во второй половине дня вторника, 1 июня.

    Напомним, что ранее на изъятых по делу Голунова пакетах с наркотиками были обнаружены образцы ДНК нескольких человек. Эксперты продолжат изучение образцов, после чего результаты анализа будут сразу же опубликованы.

    Журналист-расследователь Иван Голунов был задержан 6 июня. У него в рюкзаке был найден мефедрон, а в квартире Голунова полиция изъяла несколько пакетов с наркотиками. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Позже в МВД заявили, что из опубликованных фотографий с места обыска в квартире Голунова была сделана только одна. Остальные снимки были сделаны по другим адресам, где прошли обыски в рамках расследования по делу Голунова.

    Инцидент получил широкую огласку. Журналист заявляет, что наркотики ему подбросили и что при задержании полицейские избили его. Эти заявления в МВД опровергли.

    По решению суда Иван Голунов был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.