• Абызова перевели в камеру с телевизором и холодильником

    Бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова перевели из карантина в камеру. Теперь у него есть телевизор, холодильник и новый сосед.
    Абызова перевели в камеру с телевизором и холодильником

    Абызова перевели в двухместную камеру СИЗО «Лефортово», где есть все необходимое. Кроме того, как рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, он получает передачи и может оплатить заказы в магазине при СИЗО с помощью специального банковского счета.

    «В ближайшие дни члены ОНК посетят Абызова в СИЗО и проверят условия его содержания», — сказал Мельников.

    Бывшего министра задержали 26 марта. Абызову предъявлены обвинения в хищении четырех миллиардов рублей, создании и участии в преступном обществе. По версии следствия, он вместе с сообщниками вывел за рубеж четыре миллиарда рублей, похищенных у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Абызов находится под арестом до 25 мая.

    Кроме Абызова, по тому же делу арестованы бывший гендиректор группы Ru-Com Николай Степанов, директор по экономике и финансам компании РЭМИС Галина Фрайденберг, член совета директоров СИБЭКО Максим Русаков, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов и бывший гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев.