• 23 июля 2019, 16:05

    Абызов отказался от сотрудничества со следствием

    Обвиняемый в мошенничестве экс-министр Михаил Абызов отказался давать какие-либо показания и сотрудничать со следствием. Об этом сообщил старший следователь Главного управления по расследованию особо важных дел СК России Сергей Степанов.
    Абызов отказался от сотрудничества со следствием

    «Свою вину фигуранты не признали, со следствием не сотрудничают, пояснения о содеянном не дают», — передает ТАСС слова Степанова.

    Он подчеркнул, что находясь на свободе подозреваемый и фигуранты дела могу скрыться или начать угрожать свидетелям и потерпевшим. В связи с этим следствие попросило суд продлить арест Абызова вплоть до 25 октября.

    Бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов был арестован 27 марта. Его подозревают в организации преступной группировки и хищении четырех миллиардов рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Сам Абызов свою вину не признает. Вместе с ним по делу проходят шесть фигурантов.

    По результатам заседания в июне Мосгорсуд принял решение оставить экс-министра под стражей в СИЗО до 25 июля. На имущество бывшего министра общей суммой более 20 миллионов рублей был наложен арест.