• 25 октября 2018, 11:20

    «Звонили спасателям ночью, но покинуть дома отказались»: сообщили в МЧС

    Спасательные работы на тонущей Кубани начались еще ночью в Лазаревском и Адлерском районах. Сотрудники МЧС выехали в поселок Макопсе, но местные жители, которые звонили спасателям отказались уезжать из своих домов. Об этом «360» сообщили в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.
    «Звонили спасателям ночью, но покинуть дома отказались»: сообщили в МЧС

    Дежурная смена спасателей Лазаревского подразделения вывезла в безопасное место четырех человек из подтопленного поселка Аше. По данным регионального МЧС, больше заявок на эвакуацию от местного населения не поступало. Сейчас спасатели в поселке Кепша мониторят уровень воды в реке. Специалисты отмечают, что пока ситуация стабильная.

    В Хадыженске (Апшеронский район Краснодарского края) спасатели эвакуируют местных жителей на лодках. Люди кричат из окон, зовут на помощь. По словам очевидцев, не всех успевают эвакуировать.

    Жители Туапсинского района в социальных сетях сетуют на то, что остались со стихией один на один, спасаются как могут, не дождавшись зачастую помощи от районных властей и экстренных служб. Несмотря на то, что регион топит уже не первых раз, местные чиновники снова оказались не готовы к разгулу стихии.

    «Звонили спасателям ночью, но покинуть дома отказались»: сообщили в МЧС | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «Тонем постоянно. Дом не рушат, с квартир не переселяют. Восьмой раз нас топит. В 2014 году 1,3 сантиметра воды в квартире, с девятимесячным ребенком на руках, сейчас такой же уровень воды! Я надеюсь, что кто-то поможет нам добиться от администрации переселения с этого жуткого места! Жить тут невозможно», — пишет одна из местных жительниц в Instagram.