facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 10:21

    Зоозащитники проникли в "домик смерти" собачьего приюта на востоке Москвы. Видео

    Тела 29 кошек и 12 собак обнаружили зоозащитники в "домике смерти" на территории приюта "Эко Вешняки" на востоке Москвы. Телеканал "360" публикует сделанные активистами кадры.

    "Там хорьки, кролики, черепахи, кошки, щенки вместе с трупами собак, все это в одном помещении, в деревянном домике, "домике смерти", - рассказала телеканалу "360" зоозащитница Анжела Будашкина. На записи видно, что в помещении царит бардак, а трупы животных хранятся абы как.

    Представители приюта заявили, что находящихся при смерти собак и кошек им постоянно подкидывают неизвестные, "такие же вот активисты", при этом состояние животных таково, что сотрудникам только и остается, что усыплять их.

    Недопонимание между сторонами привело к конфликту: информация о том, что в приюте на Аллее Первой Маевки зафиксирована массовая гибель кошек и собак, появилась в четверг днем, а к вечеру на месте было уже несколько десятков активистов, попытавшихся прорваться на территорию. Трем из них удалось проникнуть в "домик смерти", однако сотрудники центра пустили в ход силу, и в результате один из зоозащитников получил травмы - по некоторым данным, его выдворяли с помощью лопаты. Впрочем, обе стороны конфликта подали заявления в полицию о причинении телесных повреждений.

    Стражи порядка начали проверку по факту обращения зоозащитников из-за массовой гибели животных.