• Золотой маузер изъяли у торговцев оружием в Северной Осетии. Видео

    "Истинная стоимость раритета, а также его происхождение устанавливаются", - отметили в пресс-службе МВД РФ.

    Инкрустированный драгоценными металлами раритетный маузер изъяли оперативники Северной Осетии у нелегальных торговцев оружием, которые утверждали, что таких пистолетов в мире всего три. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    На след торгующей оружием группировки полицейские вышли несколько месяцев назад, после чего им удалось "в рамках оперативных мероприятий" приобрести у злоумышленников самодельный пистолет с патронами за 70 тысяч рублей. Через несколько дней они сами вышли на связь и предложили купить инкрустированный драгоценными металлами пистолет. За раритетный маузер просили 2,5 миллиона рублей, особо отмечая, что таких экземпляров всего три в мире.

    При совершении сделки торговцы были задержаны. Экспертиза подтвердила, что пистолет действительно инкрустирован драгоценными металлами, включая золото, и пригоден к стрельбе. Гравировка выполнена в восточных мотивах, на рукояти присутствуют инициалы TSH.

    "Истинная стоимость раритета, а также его происхождение устанавливаются", - отметили в пресс-службе МВД РФ.

    Владельцам золотого маузера грозит до шести лет лишения свободы по статье "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

    Золотой маузер изъяли у торговцев оружием в Северной Осетии. Видео | Изображение 1

    В минувшем апреле на торги был выставлен покрытый золотом пистолет Люгера, на котором выгравированы традиционные немецкие символы и дарственная надпись от министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа. Стартовая цена раритета - 50 тысяч долларов (примерно 3,2 миллиона рублей по текущему курсу). Был ли он продан и за какую сумму, остается неизвестным.