• «Золото, бриллианты и деньги искали». Воры ограбили дом главного тренера сборной России по фехтованию

    Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов стал жертвой воров. В его дом на севере Подмосковья влезли грабители. Все произошло буквально на глазах у персонала двукратного олимпийского чемпиона. Об этом «360» рассказал сам Мамедов.
    «Золото, бриллианты и деньги искали». Воры ограбили дом главного тренера сборной России по фехтованию

    «Какие-то нехорошие люди в районе 20:00 проникли на второй этаж по лестнице, которую перетащили через соседние участки. Видимо, готовились», — поведал тренер.

    По словам Мамедова, мошенники специально уловили момент, когда, по их мнению, в доме никого не было. Спортсмен ехал из аэропорта, супруги и дочерей также не было в Новогорске.

    Персонал Мамедова находился на первом этаже. Когда один из его сотрудников вышел на улицу, чтобы встретить начальника, то заметил лестницу. Тогда работник связался с охраной, а та позвонила в полицию. Правоохранительные органы сработали оперативно и быстро приехали на вызов.

    «Мы думали, что преступники находятся внутри дома. Но когда мой работник выходил из домика для персонала, воры то ли услышали, то ли наводчик был. Он дал знать, и тот, кто был в доме, выпрыгнул», — считает главный тренер сборной России по фехтованию.

    По его словам, именно поэтому, когда он вместе с полицейскими осматривал дом, то никого не нашел.

    В спальне какие-то женские часы супруги украли, какие-то золотые украшения. Перевернули все тумбочки. Золото, бриллианты и деньги искали. Два iPad и два iPhone переложили на подоконник, чтобы вынести. Но, видимо, преступник так торопился, что выпрыгнул из окна без вещей

    Ильгар Мамедов главный тренер сборной России по фехтованию.

    Мамедов признался, что живет в доме уже пять лет и никогда не закрывал входные двери. Однако теперь его служба безопасности займется охраной особняка.

    Двукратный олимпийский чемпион уточнил, что будут повышены меры безопасности и в поселке, где он живет. Ведь злоумышленники пытались ограбить еще пять домов. Спортсмен надеется, что полиция найдет преступников.