• Золотая молодежь выложила в сеть издевательства над сотрудниками полиции. Видео

    Одна из участниц заезда, предположительно, находилась в салоне белого BMW, в ночь на 3 октября 2015 года устроившего массовую аварию на Кутузовском проспекте.
    Следующая новость

    Штрафом в 5 тысяч рублей закончилась для пятерых молодых людей на Mercedes-Benz G63 AMG без номеров гонка по столице с шестью экипажами ДПС, которую при этом еще и транслировали через Periscope. Телеканал "360" публикует запись от первого лица.

    Описанные события произошли утром в минувшее воскресенье, 22 мая, на юге столицы. Началось все с того, что попытавшийся остановить золотую молодежь инспектор бросил в двигавшийся на высокой скорости тонированный джип без номеров жезл. Молодых людей, провоцировавших стражей порядка на погоню, это обстоятельство привело в восторг, они вернулись на Ленинский проспект и намеренно пересекли перед полицейской машиной двойную сплошную линию, после чего бросились удирать.

    "Он просто ничтожество, этот инспектор. Мы сейчас едем к полицейским, чтобы узнать, какого черта они запульнули в нас эту копилку", - вел трансляцию один из участников заезда по имени Руслан.

    Скорость полицейского авто и мастерство его водителя немало удивили молодых людей - служебная машина не отставала от премиального внедорожника, чья стоимость начинается от 11 миллионов рублей.

    "Нас настигли конкретно. Охренеть, он прям на хвосте сидит! По прямой мы их дернем. В лес уходи! Давай в Чертаново, у меня там друзья", - прорабатывал ходы к отступлению комментатор, однако управлявший машиной гнул свою линию.

    За 10 минут погони молодые люди несколько раз выезжали на встречную полосу, проезжали на красный, нарушали скоростной режим и в итоге "собрали" за собой шесть экипажей ДПС.

    "В пол тормоз, на траву уходи, у нас же "Гелик". Короче, куда выкидываем машину, пацаны? Может, еще разочек через газон, и будет отлично!" - обсуждали между собой "планы на будущее" небезызвестные в стритрейсерских кругах Витя, Амир, Мара и Руслан.

    Захватывающее путешествие завершилось в сквере, после того как зачинщики гонки едва не оказались заблокированы во дворе одного из домов. Молодые люди пустились наутек, бросив свой транспорт, но примерно через полчаса уже объяснялись с автоинспекторами.

    "Идея спрятаться за машиной была, конечно, не лучшей", - признался Амир. Мысль эту выдвинула Мара - предположительно, именно она находилась в салоне белого BMW, в ночь на 3 октября 2015 года устроившего массовую аварию на Кутузовском проспекте. Тогда водитель машины погиб, а сама она угодила в больницу с тяжелейшими травмами, так что пояснения участников гонки, что "Мара не побежит", вполне объяснимы.

    За неподчинение требованиям полиции, многочисленные нарушения ПДД, езду без номеров и с установленным спецсигналом ("крякалка" под капотом) молодым людям выписали два штрафа по 2,5 тысячи рублей каждый. Он пополнил копилку из по меньшей мере 178 штрафов на 305,75 тысячи рублей, которые накопились у владельца G63 (ему же принадлежат Mercedes-Benz S63 и ML63 и BMW M5) к 11 апреля, о чем свидетельствует фотография на странице пользователя Borz Rus (предположительно, Амира) во "ВКонтакте". И число штрафов, и другие ролики свидетельствуют о том, что молодой человек с завидной регулярностью нарушает правила, разъезжая по пешеходным дорожкам и паркам и катая товарищей снаружи своего джипа, однако по-прежнему владеет правами.