facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 04:22

    Злоумышленники в Якутии под видом сотрудников ПФР обманывали местных жителей

    В Якутии мошенники нашли новую уловку, при помощи которой они обманывают местное население. Они представляются сотрудниками Пенсионного фонда и ходят по квартирам. Об этом сообщил сайт YakutiaMedia.ru.

    Злоумышленники в Якутии под видом сотрудников ПФР обманывали местных жителей

    В некоторых районах Якутска в подъездах многоэтажек появилось объявление о том, что будет проходить плановый обход сотрудников ведомства. Они будут разъяснять изменения в пенсионной системе. Также там указано, что лжепредставители организации помогут в оформлении ОПС и СНИЛСа при наличии паспортных данных. Под тексом указаны неверные телефоны, которые не работают.

    Главный специалист-эксперт отдела организации и учета процесса инвестирования якутского управления Пенсионного фонда РФ Александр Гоголев рассказал, что в ведомстве удивлены этому факту, так как их сотрудники никогда не обходят квартиры. Он предупредил якутян, что не стоит верить незнакомым, которые просят личные данные под видом работников фонда.

    По его словам, злоумышленники с данными паспорта и СНИЛС могут без проблем украсть накопительные сбережения, а также оформить кредиты.