facebook_pixel
  • 29 марта 2018, 21:05

    Разбор завалов ТЦ «Зимняя вишня» завершен

    Спасатели завершили разбор завалов и демонтаж металлоконструкций сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС России.

    Разбор завалов ТЦ «Зимняя вишня» завершен

    В заявлении МЧС также отмечается, что комплекс "Стрела-П" определил состояние несущих конструкций здания и оценил их дальнейшую пригодность к эксплуатации. Здание передали во владение администрации Еемеровской области.

    В настоящий момент сотрудники МЧС продолжают поддерживать безопасность в местах постоянной дислокации. В ведомстве уточнили, что в ликвидации последствий трагедии участвовали более 700 специалистов МЧС, а также 195 единиц техники - как из Кузбасса, так и из других регионов нашей страны.

    Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" вспыхнул в воскресенье, 25 марта. Жертвами возгорания стали 64 человека, из них 41 - ребенок. Пострадавших более 70.


    Образцы ДНК жертв кемеровской трагедии в четверг, 29 марта, доставили в Москву для генетической экспертизы. В Министерстве здравоохранения заявили, что работа ведется круглосуточно, поэтому результаты будут ясны в ближайшее время. Также в Минздраве рассказали, что на месте трагедии в настоящий момент работают круглосуточные кризисные центры, в которые может обратиться любой нуждающийся и получить психолого-психиатрическую помощь.