facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 14:48

    Журналистку Первого канала похитили на Украине

    Журналистку Первого канала похитили на Украине

    Сотрудницу Первого канала Анну Курбатову похитили в Киеве. Журналистка пропала в среду, 30 августу. Информацию о похищении РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе канала.

    Подтверждаем

    - сказал собеседник агентства.

    О похищении журналистки также объявили в эфире телеканала "Россия 24". По словам ведущей, Курбатову увезли в неизвестном направлении.

    Сегодня в Киеве была похищена наша коллега, журналистка Первого канала Анна Курбатова. Сообщается, что ее увезли в неизвестном направлении

    - сказали в эфире. 

    Накануне Курбатову внесли в базу сайта «Миротворец». Там опубликовали ее личные данные. Журналистку обвинили в создании «тенденциозного сюжета» о военном параде, который прошел в четверг в честь Дня независимости Украины.


    В среду съемочная группа «России 24» попала под обстрел в Донбассе. Журналисты освещали «школьное перемирие», которое должно было действовать в регионе с 25 августа по 1 сентября.

    Как рассказал собкор Андрей Руденко, группу обстреляли в районе Ясиноватой со стороны Украины. Силовики вели огонь из стрелкового оружия. Также прозвучало несколько залпов из тяжелой военной техники.