• 12 мая 2019, 20:23

    Журналист умер на стадионе перед матчем «Зенит» — ЦСКА

    Главный редактор фотоагентства «Интерпресс» Александр Николаев скончался на стадионе «Газпром Арена». Это произошло перед игрой между «Зенитом» и ЦСКА. Смерть Николаева подтвердила пресс-служба футбольного клуба и коллега.
    Журналист умер на стадионе перед матчем «Зенит» — ЦСКА

    Александру Николаеву было 65 лет, он скончался от сердечного приступа. Фотокорреспондент Анатолий Мальцев рассказал «Фонтанке», что они с Николаевым вместе работали на матче. Игра еще не началась, и они фотографировали болельщиков на трибунах. Внезапно Александр Николаев упал. Его передали врачам скорой помощи, но спасти его не удалось.

    «12 мая на „Газпром Арене“ перед матчем с ЦСКА из-за сердечного приступа ушел из жизни главный редактор фотоинформационного агентства „Интерпресс“ <…> Футбольный клуб „Зенит“ выражает соболезнования родным и близким Александра Николаева», — сказано всообщении ФК.

    Николаев всю жизнь работал фотожурналистом. Начинал в 80-х в газетах «Смена», «Моряк Балтики» и «Час пик». Основал «Интерпресс» в 1997 году. Фотоагентство работает в Санкт-Петербурге и освещает происходящие там события. Был лауреатом конкурса «Золотое перо» в номинации «Лучшая фоторабота года».