facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 08:22

    «Жизнь не заключается в деньгах»: чиновник предложил красноярским дольщикам самим достроить многоэтажки

    Замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков, встретившийся с обманутыми дольщиками, предложил им скинуться, чтобы достроить купленные квартиры. На вопрос, где взять деньги, чиновник посоветовал людям продавать «по дешевке» свое нынешнее жилье. Об этом сообщило издание Рrima-tv.ru.

    Евгений Ганчуков, курирующий все проблемные стройки в регионе, уже прославился благодаря своим ораторским способностям. Так, например, дольщикам обанкротившегося застройщика «Реставрация», против владельца которой возбуждено уголовное дело, он сказал буквально следующее: «Чушь вы сделали, когда квартиру купили».

    На этот раз чиновник пришел портить нервы митингующим дольщикам в Студгородке.

    «Право свободного человека не мучить себя нервами, не выходить на забастовки… Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200-300 тысяч — или квартире. Продайте и купите готовую. Вы за 200 тысяч не хотите вложить их в этот дом. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, зато потом быть живым, здоровым и счастливым, а вы не хотите этого. Это всегда оценивается лишь уровнем понимания своей личной свободы или несвободы», — заявил Ганчуков, однако сразу же после этих слов отказался покупать квартиру у обманутой дольщицы, сказав, что ему есть, где жить.

    А после этого замминистра и вовсе обвинил во всем происходящем присутствующих журналистов.

    По словам очевидцев, 14 октября на скандальной стройке в Студгородке на Ленинградской улице во время акции протеста умер пожилой мужчина: не выдержало сердце. Ранее в недостроенную многоэтажку поселились несколько человек. Квартиры в этом доме они ждут с 2012 года.