• 27 ноября 2018, 09:29

    Жительница Урала ограбила под гипнозом ломбард, где работает

    Сотрудница ломбарда в Екатеринбурге ограбила его на несколько миллионов рублей, забрав из офиса золото и драгоценности. Предположительно, женщину загипнотизировали. После случившегося она сама обратилась в полицию, сообщил портал Znak.com.

    В полицию 26 ноября поступило сообщение от сотрудницы ломбарда. Женщина рассказала, что вынесла на улицу какую-то сумму денег из кассы и отдала неизвестному ей человеку, уточнили в пресс-центре УМВД России по городу. «Грабительница» заявила, что выносила вещи, находясь под гипнозом.

    По словам владельца ломбарда, которые процитировал портал E1.ru, к ним в офис пришла женщина, назвавшаяся экстрасенсом.

    «Представилась Натальей Сергеевной, <…> взяла номер телефона нашей сотрудницы и в выходные ей звонила, говорила, что поможет вылечиться, снять порчу, иначе та скоро умрет», — рассказал мужчина.

    Женщины якобы договорились по телефону. Экстрасенс появилась в день ограбления и заявила, что для излечения нужно больше денег и золота. Тогда сотрудница ломбарда забрала все содержимое сейфа и вынесла «гадалке».

    «Та ей сказала, что нужно взять три монетки, бросить возле перекрестка, вернуться, а она ее будет ждать. Вернулась — уже никого не было», — поделился подробностями хозяин скупки. Он также обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой помочь опознать и найти экстрасенса.

    Полиция проводит проверку по факту случившегося, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Опрашивается персонал ломбарда, устанавливаются возможные очевидцы. Идет точная оценка нанесенного ущерба.