facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 12:33

    Жительница Тюмени пожаловалась на врачей за неоказание медпомощи

    Жительница Тюмени пожаловалась на врачей, которые госпитализировали ее отца с подозрением на гангрену и не оказали ему медицинскую помощь. О случившемся она рассказала в Сети, сообщил сайт Ura.ru.

    Женщина опубликовала пост в группе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте». Она рассказала, что ее отец запнулся пальцем ноги, в результате чего появилось воспаление.

    «Вчера я вызвала скорую своему отцу в 19:00, его увезли в ОКБ № 2 с некрозом большого пальца на ноге и гангреной. Человека продержали до 00:30, не оказав первой помощи, и отправили в другой район», — написала Людмила Вахрушева.

    Она заявила, что намерена пожаловаться в прокуратуру на работу медиков.

    Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина отметила, что женщина в своем рассказе указала не все.

    «Вероятно, беспокойство за родственника вызвало такое паническое впечатление. Изначально говорилось, что ситуация не экстренная, время прибытия скорой не регламентировано. Далее бригада определяется с выводами и принимает решение, чтобы были основания для доставки в стационар. В приемном отделении ОКБ № 2 был вчера пациент. Он был осмотрен специалистом, диагностирован вросший ноготь, отмечены признаки грибкового заболевания ногтя. Показаний к ампутации пальца не было», — объяснила Малыгина.