facebook_pixel
  • 27 февраля 2019, 17:53

    Жительница Хабаровска родила ребенка одна на полу. Эксперты поддержали врачей хабаровской больницы

    Пациентке второго роддома Хабаровска пришлось рожать ребенка на полу без помощи акушеров и врачей. Следственный комитет организовал проверку. Однако эксперты перинатальной медицины решили поддержать коллег из хабаровской больницы. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    По словам директора одного из роддомов Москвы Арины Чак, в момент родов с женщиной должны находится акушерка, врач акушер-гинеколог и врач неонатолог. Однако персонал российских роддомов не всегда может найти время для оказания медпомощи.

    «Пациенток поток — невозможно заранее запланировать, сколько конкретно поступит рожениц. Иногда их бывает две, а иногда — двадцать две, и тогда команда просто взрывается», — заявила Чак, посоветовав женщинам готовиться к родам заблаговременно и отдавать предпочтение частным коммерческим клиникам.

    Мнение Чак разделила также директор Ассоциации Народонаселения и Развития Любовь Ерофеева. Она уверена, что ситуация в хабаровской больнице произошла из-за нехватки персонала. В этом случае ответственным за произошедшее является руководство роддома.

    «На мой взгляд, это значит, что не очень грамотно определены объемы помощи, которую оказывает лечебное учреждение. Еще один человек должен быть включен в бригаду», — предположила Ерофеева.

    Основатель и генеральный директор Центра традиционного акушерства и семейной медицины Тамара Садовая считает, что ситуации произошла из-за закрытия родильных домов. В результате на врачей легла сильная нагрузка. Более того, по ее словам акушерство в России «рассчитано на конвейер», а не на индивидуальный подход к роженице.

    Ранее сайт «Комсомольская правда» сообщил, что 35-летнюю женщину доставили на скорой во второй роддом Хабаровска. Беременную женщину поместили в предродовую палату. Там она и родила ребенка одна, без помощи врачей. По факту произошедшего Следственный комитет организовал проверку.