facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 10:17

    Жительница Башкирии получит 150 тыс. рублей от больницы за иголку в животе

    Верховный суд Башкортостана обязал выплатить Учалинскую ЦРБ компенсацию в размере 150 тысяч рублей жительнице региона, которая по вине местных врачей два года прожила с иголкой в животе. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».

    Женщина перенесла операцию в июне 2016 года. Врачебное вмешательство произошло в Учалинской ЦРБ. Через какое-то время пациентка стала жаловаться на боли в области живота и поясницы. Особенно трудно ей приходилось при наклонах.

    Два года эскулапы не могли поставить ей диагноз. В какой-то момент один из медиков заподозрил у больной остеохондроз и направил ее на магнитно-резонансную томографию. Прибор показал, что в теле жительницы Башкирии присутствует инородный предмет.

    В конце концов медработники смогли выяснить, что в животе женщины находится игла, которую специалисты забыли забрать после окончания операции.

    Жертва невнимательности врачей сообщила о случившемся в правоохранительные органы. В итоге дело рассмотрел Верховный суд региона. Он постановил выплатить пострадавшей 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.