• 31 октября 2018, 20:15

    Жителю Волгограда пришлось через суд доказывать свое существование

    Накануне в Волгограде завершился судебный процесс, в ходе которого житель Тракторозаводского района города пытался доказать, что он жив. В 2005 году бывшая супруга истца опознавала труп неизвестного мужчины. Женщина признала в покойном своего мужа. Об этом сообщил сайт novostivolgograda.ru.

    Слова женщины были внесены в протокол опознания и волгоградца официально признали мертвым. Через несколько лет у мужчины возникли проблемы с документами. В госучреждении, куда обратился истец, ему сказали, что он числится усопшим.

    В итоге волгоградцу не оставалось ничего другого, как обратиться в суд. В ходе заседания мужчина пояснил, что в 2004 году развелся с женой. После этого он переехал в Среднеахтубинский район, поселившись в доме своего друга. Все это время потерпевший работал в полях. При этом он постоянно поддерживал связь с сестрой и племянницей, приезжал к ним в гости.

    Родственниц истца вызвали в суд. Женщины подтвердили слова мужчины. Они ничего не слышали ни о его смерти, ни о проведенном опознании.

    Суд учел все доводы сторон и аннулировал актовую запись о смерти волгоградца.