• 01 июня 2018, 16:45

    Жителя Ульяновской области оштрафовали за перегон коров

    Жителя Ульяновской области оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. Мужчина прогонял коров по всей ширине проезжей части. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное УМВД.

    25 мая 2018 года сельчанина оштрафовали на 700 рублей. По словам представителя УМВД, это создавало аварийную ситуацию на автодороге.

    Однако, как сообщил сельчанин, прогон коров из села на пастбище проходил по трассе около 50 лет, поскольку дороги туда нет. Сельчанин попросил разобраться в ситуации председателя общественной палаты региона Александра Чепухина, так как «крыльев у коровенок нет, и тем более, лишних денег».

    С вою очередь, Чепухин поддержал селянина, пообещав ему помочь. Свое сообщение председатель общественной палаты опубликовал в Facebook.

    «Раньше все машины останавливались и ждали когда пройдут коровы и в голову не приходило штрафовать за прогон. В Австралии наблюдал такую же картину — водители с терпением ждут, когда пройдут коровы. Тем более не беспризорные, а с пастухом. Вариант один — отдам сельчанам 700 рублей», — сообщил председатель общественной палаты региона Александр Чепухин.


    На Великом западном канале в графстве Девон большой злой лебедь по имени Альберт отказывается пропускать проплывающих мимо туристов. Отмечается, что на днях Альберту даже удалось отправить на дно надувной каяк. В результате туристу пришлось вплавь выбираться из водоема.