facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 11:43

    Жителя Кубани осудили за попытку перебросить героин на территорию колонии

    Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали 23‐летнего мужчину, который пытался перебросить на территорию местного исправительного учреждения бумажный сверток с запрещенным веществом. Об этом сообщили в пресс‐службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

    Житель Усть-Лабинского района хотел передать заключенным четыре грамма наркотиков. В ходе личного досмотра подозреваемого полицейские нашли в кармане его куртки еще один пакет с аналогичным содержимым. Как позже установила экспертиза, изъятое вещество является героином.

    Правоохранители заключили мужчину под стражу. На него заведено уголовное дело за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотических средств. Ему грозит провести 8,5 года в колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.


    В аэропорту Норильска задержали двух молодых людей, прилетевших из Новосибирска. Оба пытались провести на территорию полуострова крупную партию синтетических наркотиков в баночке из-под детского питания.