• 27 августа 2018, 13:16

    Жителя Краснодарского края осудили за нападение с ножом на девятилетнюю внучку

    58-летнего жителя Калининского района Кубани осудили на восемь лет и шесть месяцев за нападение на девятилетнюю внучку. Его признали виновным по статье «Покушение на убийство малолетнего». Об этом «360» сообщили в прокуратуре по краю.
    Жителя Краснодарского края осудили за нападение с ножом на девятилетнюю внучку

    20 января 2018 года мужчина остался дома наедине с внучкой. Подсудимый выпил за обедом. Позже девятилетняя девочка подошла к дедушке и попросила воды, после чего злоумышленник не меньше четырех раз ударил ребенка в левую часть груди. Малышка смогла вырваться и убежать к соседям, которые вызвали скорую помощь.

    «В настоящее время потерпевшая жива и ее жизни ничего не угрожает. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у подсудимого органическое расстройство личности, не лишающее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — рассказал Антон Лопатин, старший помощник прокурора Краснодарского края.

    Мужчину приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с ограничением свободы на год. Преступник отправится в колонию строго режима.