• 07 ноября 2018, 11:37

    Жителя Дагестана осудили на 17 лет за похищение и убийство знакомого

    В Дагестане суд вынес обвинительный вердикт в отношении 23-летнего местного жителя, который убил знакомого. Злоумышленнику назначили 17 лет колонии строгого режима, сообщили в Верховном суде республики.

    «23-летний Саидов, введя в заблуждение 19-летнего знакомого, под предлогом прокатиться на автомобиле выехал с ним из села и предложил инсценировать его похищение. Он хотел получить деньги от родителей знакомого, но тот оказался. Несмотря на это, Саидов продолжал удерживать потерпевшего в своем автомобиле до утра», — говорится в сообщении.

    На следующее утро он вывез молодого человека в горы, где выстрелил из него из травматического оружия и нанес многочисленные удары ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте. С телефона погибшего Саидов отправил сообщение его бабушке и родителям с требованием выкупа в 1,5 миллиона рублей за освобождение заложника.

    Помимо 17 лет тюрьмы, Саидову назначили еще полтора года ограничения свободы и взыскание миллиона рублей в качестве моральной компенсации семье погибшего.