facebook_pixel
  • 26 июля 2019, 13:40

    Жители Приангарья пожаловались на несправедливую оценку ущерба от паводка

    Пострадавшие от паводка жители Нижнеудинского района пожаловались на неправильную оценку ущерба и невыплату денежных компенсаций. Об этом сообщила пресс-служба законодательного собрания Иркутской области.

    Жители Приангарья пожаловались на несправедливую оценку ущерба от паводка

    «Люди говорят о фактах невыплаты компенсации, что показывает низкий уровень информированности пострадавших жителей о мерах социальной поддержки, а также неслаженности работы ответственных за это структур. Это недопустимо в чрезвычайных ситуациях, когда людям нужна помощь здесь и сейчас», — сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

    Он также добавил, что многие рассказали также о несправедливой оценке принесенного имуществу ущерба, а также о том, что они не знают, куда необходимо обращаться по таким вопросам.

    Сильный паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей и таяния ледников в горах. В регионе был введен режим ЧС. Всего наводнение унесло жизни 25 человек, в список пропавших без вести входят 7 человек. В зоне подтопления оказались 107 населенных пунктов и около 11 тысяч жилых домов.

    На данный момент в регионе продолжаются восстановительные работы. Ущерб от паводка оценивается минимум в 29 миллиардов рублей.