facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 06:32

    Жители Кузбасса отравились сладостями в кондитерской. В заведении нашли 20 кг «просрочки»

    19 килограммов просроченных продуктов и кишечную палочку обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в кафе «Лакомка». В кондитерской Междуреченска серьезно отравились сразу несколько человек, сообщил журнал «Сiбдепо».

    Жители Кузбасса отравились сладостями в кондитерской. В заведении нашли 20 кг «просрочки»

    При проверке пекарни специалисты обнаружили огромное количество нарушений, главное из которых — антисанитария.

    «Нарушены условия хранения и сроки годности при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов на предприятии. Отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками предприятия. Допуск к работе лиц при отсутствии отметок в медицинских книжках о прохождении медицинского осмотра и отметки о гигиенической подготовке и аттестации», — рассказали в ведомстве.

    Помимо самой еды, претензии у проверяющих вызвали инвентарь, оборудование, посуда, мебель и даже склады — все не соответствует должному санитарно-техническому состоянию.

    При лабораторных исследованиях эксперты нашли кишечную палочку: бактерии этой группы обнаружили в 12 из 19 образцов продукции.

    Просроченную продукцию изъяли и уничтожили. Кафе закрыли на 30 суток в качестве административного наказания до устранения нарушений. Отравлением жителей Междуреченска в кондитерской также заинтересовался Следственный комитет, ведется доследственная проверка. 10 октября в больницу попали сразу несколько человек.