• Жители Курска устроили давку в очереди за бесплатными конфетами

    Раздача бесплатных сладких подарков перед Рождеством закончилась в Курске давкой. Видео происшествия опубликовал на YouTube местный телеканал Media City.
    Жители Курска устроили давку в очереди за бесплатными конфетами

    Бесплатная раздача конфет стала «гвоздем программы» на новогодних гуляниях, организованных курским отделением партии ЛДПР. Сладости раздавали 3 и 5 января — и оба раза происходила давка. Пришедшие на праздник куряне сбились в плотную толпу и начали борьбу за лучшее место — боялись, что на всех подарков не хватит.

    В общем порыве гости праздника не замечали даже детей. На опубликованном ролике запечатлена плачущая женщина, умоляющая толпу выпустить ее ребенка.

    Глава курского отделения ЛДПР Владимир Федоров, несмотря на обнародованные видео, заявил, что давки не было, и все желающие спокойно получили сладости.

    «Большинство людей пришли на праздник и участвовали в конкурсах, а потом не толкаясь получили подарки. А некоторым праздник не нужен, для них интереснее потолкаться. Вот они и полезли вперед, покричали, потолкались, а потом еще три раза пролезли. У каждого свои развлечения», — объяснил депутат.

    По предварительным подсчетам, 3 января на праздник пришли 600 человек, а 5 января — свыше 800. Информации о пострадавших в давке нет.