facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 10:23

    Жители Калужской области остались без тепла из‐за аварии на газопроводе

    Ночь без тепла провели жители двух районов Калужской области. Причина тому — прорыв газопровода в Московской области. Об этом сообщила пресс-служба главного регионального управления МЧС России.

    Так, в Тарусском районе без теплоснабжения находятся восемь населенных пунктов, где живут 986 человек. Из них 105 — дети. Отопления нет в детском саду и двух школах, но они закрыты на праздники.

    Также в Жуковском районе нет отопления в 187 домах. Там проживают около 12 тысяч человек, в том числе 1,6 тысячи детей. В этом населенном пункте не отапливаются два интерната, два детских сада, две школы, две котельные и больница.

    Тепло обещают вернуть к 20:00 29 декабря.

    Ранее стало известно о возгорании на газопроводе в Серпуховском районе Подмосковья. Все произошло в 02:00 29 декабря. Позже спасателям удалось потушить пламя. Рабочие приступили к ремонту трубы.

    По словам гендиректора «Мособлгаза» Дмитрия Голубкова, за аварийный участок отвечает «Газпром Трансгаз Москва». Он отметил, что теплоснабжение также было отключено в подмосковных Оболенске и Протвине.