• 04 июня 2018, 08:25

    Жители Южно‐Сахалинска попросили Юрия Трутнева остановить стройку супермаркета

    Более 120 жителей областной столицы просят Юрия Трутнева снова вмешаться и остановить строительство супермаркета, которое возобновил сахалинский предприниматель после заморозки. Об этом «360» сообщил источник в Южно‐Сахалинске.
    Жители Южно‐Сахалинска попросили Юрия Трутнева остановить стройку супермаркета

    Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дважды давал распоряжение мэру города Сергею Надсадину остановить строительство торговой точки в этом месте. Расстояние от места стройки до жилого дома составляет менее 10 метров. Вместо городского пейзажа перед окнами горожан выросла кирпичная стена.

    Жители Южно‐Сахалинска попросили Юрия Трутнева остановить стройку супермаркета | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот теперь такой пейзаж у меня в окне, на улицу-то не хожу, как в клетке. Когда квартиру покупали такой пейзаж хороший был, а сейчас ничего кроме заборов не вижу… народ не хотят слушать», — рассказала жительница дома Шохина Галина Тимофеевна.

    Жители Южно‐Сахалинска попросили Юрия Трутнева остановить стройку супермаркета | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Проблема для жильцов 19 микрорайона Южно-Сахалинска началась в 2014 году, стройку несколько раз останавливали по решению суда и после вмешательства городской прокуратуры. Однако накануне стало известно, что администрация города и предприниматель заключили в суде мировое соглашение, по которому стройке дано добро. И теперь жители снова вынуждены бегать по инстанциям и собирать подписи.

    Жители Южно‐Сахалинска попросили Юрия Трутнева остановить стройку супермаркета | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Южно-сахалинцы хотят обратиться со своей проблемой к Владимиру Путину, отправив видео-послание на «Прямую линию».


    Парламент Сахалина записал обращение к Владимиру Путину. Депутаты просят построить с острова на материк мост для железнодорожного и автомобильного сообщения.