• 05 сентября 2018, 09:05

    Жители Челябинской области более 600 раз звонили спасателям из‐за землетрясения

    Жители Челябинской области звонили в экстренные службы 627 раз утром 5 сентября. Они рассказали о подземных толчках, которые почувствовали. Об этом ТАСС сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.
    Жители Челябинской области более 600 раз звонили спасателям из‐за землетрясения

    Он уточнил, что звонки поступали не только от людей, проживающих в эпицентре катаклизма, но и из других муниципалитетов.

    Люди, попавшие в 50-километровый радиус районов землетрясения, в социальных сетях написали о своих ощущениях. Они чувствовали, как «подпрыгивает мебель», слышали звон столовых приборов, а также видели беспокойство своих домашних животных.

    Землетрясение магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера произошло в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области в 03:58 (01:58 по мск). Очаг залег на глубине 10 километров. В настоящее время информации о пострадавших не поступало.

    В свою очередь уфимцы, которые находятся в 187 километрах от Катав-Ивановска, также в ночь с 4 на 5 сентября почувствовали подземные толчки магнитудой 5,5.

    По данным Управления гражданской защиты, в этот период времени жители Уфы набирали номер спасателей 51 раз. Об этом сообщил портал UfaTime.ru. Также сообщения поступали и из других районов региона — Демского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского.

    Сотрудники МЧС вместе с коллегами из коммунальных служб осмотрели здания. Трещин и обрушений замечено не было.