facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 15:08

    Жители Абакана грозятся устроить голодовку из‐за строительства сотовой вышки

    Жители одного из микрорайонов Абакана (Хакасия) пытаются добиться отмены строительства вышки сотовой связи в непосредственной близости от своих домов. Если ее возведение не остановят, люди грозятся устроить голодовку, сообщило ИА «Хакасия».

    Жители Абакана грозятся устроить голодовку из‐за строительства сотовой вышки

    Началось все с того, что один из местных жителей сдал свой участок в аренду сотовой компании, которая и начала строить базовую станцию практически в огороде. Теперь жители микрорайона пытаются остановить стройку, акцентируя внимание на том, что это опасно.

    «Подобные башни не должны устанавливаться в радиусе 100 метров от жилых домов, больниц и учебных заведений. Сотовые операторы должны избегать жилых районов для их монтажа», — объяснили жители.

    Тем временем на запрос пришел ответ из администрации Абакана. В нем говорится, что стройка действительно незаконна и нарушает требования Земельного кодекса. Информацию об использовании земли не по назначению обещали направить в республиканский Росреестр.


    На стихийный митинг вышли родители школьников Зеледеева (Красноярский край). Они пытаются добиться строительства новой школы в поселке.