• 28 июля 2019, 08:49

    Жителей Тулуна предупредили о возможной новой эвакуации

    Обильные дожди продолжаются в Тулуне Иркутской области, из-за чего поднялся уровень воды в реке и некоторые улицы снова затопило. Мэр города Юрий Карих предупредил, что может начаться очередная эвакуация и призвал жителей быть к этому готовыми.
    Жителей Тулуна предупредили о возможной новой эвакуации

    «Уважаемые тулунчане, отслеживайте уровень воды, в случае необходимости приготовьтесь к эвакуации — соберите документы, ценные вещи, по возможности перевезите в безопасные места имущество и своих домашних питомцев. Предупредите своих родных, друзей соседей и не бросайте ситуацию на самотек», — сказано в видеообращении мэра на сайте города.

    Отмечается, что по состоянию на 28 июля уровень воды в реке Ия уже достиг 647 сантиметров при критической отметке в 700 сантиметров. При этом введено штормовое предупреждение о дальнейшем увеличении этого значения.

    Да данный момент в Тулуне подтоплены несколько улиц в центре города, в районе железнодорожного вокзала, а также в зоне паводка оказались некоторые жилые дома.

    Ранее стало известно, что в Иркутскую область снова пришли проливные дожди, из-за чего уровень воды в реках Белая, Бирюса, Ока, Ия, Уда и других может достигнуть критических отметок.

    Первый раз регион сильно пострадал в результате паводка, который начался 25 июля по той же причине. Тогда наводнение унесло жизни 25 человек. В зоне подтопления оказались 107 населенных пунктов и около 11 тысяч жилых домов. В Иркутской области до сих пор продолжаются восстановительные работы.