• 28 июля 2019, 20:53

    Жителей пригородов Тулуна эвакуировали на вертолетах

    Спасатели перевезли жителей деревень из района подтопления в город Тулун. Эвакуация проводилась при помощи вертолетов Ми-8. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.
    Жителей пригородов Тулуна эвакуировали на вертолетах

    По информации пресс-службы, эвакуация людей проводилась в деревнях Уйгат и Кривуша. Спасатели прибыли на двух вертолетах из Красноярска в подтопленные населенные пункты и забрали местных жителей в Тулун. Также были перевезены люди из села Евдокимово и деревни Баракшин.

    Жителей пригородов Тулуна эвакуировали на вертолетах | Изображение 1
    Источник фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

    Ранее стало известно, что жителей деревень, которые оказались в воде, разместили в пунктах временного пребывания. Однако уровень воды в реках продолжил подниматься, из-за чего людей решили отправить вертолетами в более безопасное место.

    Первый борт перевез 28 человек, в том числе 12 детей. Второе воздушное судно прилетело еще с 28 жителями, из них было 11 детей. Затем вертолет снова вернулся в район подтопления и забрал еще 32 человека.

    Жителей пригородов Тулуна эвакуировали на вертолетах | Изображение 2
    Источник фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

    Паводок снова пришел в Иркутскую область из-за проливных дождей. Уровень воды в реке Ия Тулунского района утром 28 июля достиг отметки в 670 сантиметров, а к вечеру поднялся выше критического значения в 700 сантиметров. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию населения из некоторых районов.

    Предыдущее наводнение произошло 25 июня, когда из-за продолжительных осадков и таяния ледников в горах из берегов вышли реки. Тогда погибли 25 человек, 38 тысяч пострадали, несколько местных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести. В регионе до сих пор продолжаются работы по ликвидации природной катастрофы.