facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 05:56

    Житель Владивостока отсудил 800 тыс. рублей у врачей за смерть матери

    Жителю Владивостока удалось отсудить у второй и четвертой городских клинических больниц 800 тысяч рублей. Мужчина подал иск, в котором обвинил докторов в бездействии, ставшем причиной смерти его матери. Об этом сообщил сайт «Вести. Приморье».

    Житель Владивостока отсудил 800 тыс. рублей у врачей за смерть матери

    57-летняя жительница Владивостока скончалась от обширного кровоизлияния в мозг во второй городской больнице в 2014 году. Изначально она поступила в четвертую клиническую больницу. Сын приехал к ней и увидел, что ей не оказали помощь. Женщину просто оставили на два часа в коридоре. Вечером врачи ушли домой, а матери с сыном сказали возвращаться в больницу с документами на следующий день.

    Поскольку в больнице был сломан томограф, а женщине было необходимо обследование, сын отвез ее в другую клинику. Ей диагностировали кровоизлияние в мозг и отвезли ее в другую больницу. Там ее посадили в очередь из восьми человек, тогда как пациентке требовалась срочная помощь.

    У больной взяли анализы и отправили в общую палату, вместо реанимации. В результате женщина умерла.

    Сыну погибшей удалось отсудить у больниц 800 тысяч рублей за бездействие врачей, повлекшее смерть его матери.


    11 месяцев пришлось лечиться женщине после неудачной пломбы жительнице Красноярска. Однако в итоге ей удалось отсудить у стоматологической клиники 80 тысяч рублей.