• 10 июня 2019, 12:28

    Житель Тувы откусил язык напавшему медведю

    Встреча с медведем закончилась для жителя Тувы серьезными травмами, но при этом он успел отомстить косолапому, откусив ему часть языка. Драка с животным произошла в природном заказнике «Хутинский».
    Житель Тувы откусил язык напавшему медведю

    Как сообщила газета «Плюс информ», вместе со своими друзьями пострадавший приехал в охраняемую зону тайги для сбора оленьих рогов. Они развели костер, приготовили еду и разошлись по разным сторонам.

    Во время похода по лесу пострадавший встретил медведя. Чтобы зверь не напал на него, мужчина начал кричать, чем только разозлил косолапого. В итоге медведь повалил мужчину на землю и стал кусать за лицо, чем пострадавший и воспользовался, откусив зверю часть языка.

    Медведь сбежал, а пострадавший стал звать друзей на помощь. Мужчину госпитализировали в больницу с рваными ранами лица, волосистой части головы, верхних конечностей и передней поверхности живота.

    РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД республики сообщило, что самого пострадавшего, а также его подельников, с которыми он приехал в тайгу, привлекли к административной ответственности за разведение костра на природоохранной территории.