• 27 ноября 2018, 15:12

    Житель Туапсе пожаловался на пытки в полиции. СК по Краснодарскому краю проводит проверку

    В полицию Туапсе поступило заявление от сестры пострадавшего местного жителя о его избиении. По этому поводу проводится доследственная проверка. Об этом «360» сообщили в Следственном комитете по Краснодарскому краю.

    Правоохранители организовали доследственную проверку по заявлению об избиении жителя Туапсе сотрудником угрозыска. В полицию за помощью 13 ноября обратилась сестра избитого 43-летнего мужчины. Сейчас следователи проверяют информацию, устанавливают все обстоятельства происшествия, о котором говорится в заявлении. По окончании проверки полицейские примут процессуальное решение.

    Ранее общественники из «Комитета против пыток» обнародовали информацию об избиении полицейскими жителя села Индюк Евгения Б. Стражи порядка требовали, чтобы мужчина написал «явку с повинной» и признался в краже.

    «Я сказал, что не причастен к этому. После этого полицейский стал наносить мне удары по голове: бил кулаками и ладонями. Мне натянули на голову капюшон моей куртки, и после нескольких ударов у меня из носа потекла кровь, которая образовала на полу лужу», — вспомнил Евгений Б. По словам мужчины, полицейский угрожал ему, что будет бить всю ночь. Пострадавший, опасаясь за свое здоровье, подписал требуемое признание. В результате медики диагностировали у горожанина сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей головы.

    В ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказали «360», что после поступившей жалобы о применении физической силы к подозреваемому в совершении преступления была назначена служебная проверка в отношении сотрудника полиции. По результатам проверки, в случае если вина полицейского подтвердится, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.