• 31 августа 2018, 17:03

    Житель Подмосковья и гражданин Украины получили 19 лет на двоих за сбыт наркотиков в Краснодаре

    Двое молодых людей из Подмосковья и Украины получили 19 лет и два месяца на двоих за сбыт наркотиков в Краснодаре. У них обнаружили более 300 граммов героина. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края.
    Житель Подмосковья и гражданин Украины получили 19 лет на двоих за сбыт наркотиков в Краснодаре

    «В суде установлено, что весной 2018 года указанные граждане и неустановленное лицо (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) посредством использования электронных и информационно-телекоммуникационных сетей вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства — героин», — рассказали в ведомстве.

    Мужчины вместе с неизвестным в Краснодаре через интернет узнали о месте склада «оптовой партии» наркотика. Он находился рядом с трассой Динская — Новотитаровская.

    Молодые люди достали из тайника более 300 граммов героина. Они хотели отвезти наркотики в Армавир, расфасовать на мелкие части и вместе с неизвестным через соцсети реализовать посредством тайников-закладок. Однако правоохранители смогли остановить злоумышленников и изъяли у них наркотическое средство.

    Суд назначил 19-летнему жителю Подмосковья и 22-летнему украинцу девять лет и шесть месяцев и девять лет и восемь месяцев лишения свободы соответственно. Преступники отправятся в исправительную колонию строго режима.