• 09 июня 2018, 16:24

    Житель Красноярска отсудил больше 172 тысяч рублей за холодную квартиру

    По решению суда, УСК «Сибиряк» выплатит местному жителю почти 173 тысячи рублей за строительные дефекты, обнаруженные в его новой квартире. По словам хозяина, в квартире было настолько холодно, что ребенка из‐за хронического бронхита пришлось отправить жить к родственникам. Об этом сообщило ИА «НГС Новости».
    Житель Красноярска отсудил больше 172 тысяч рублей за холодную квартиру

    Недвижимость в микрорайоне Солнечный семья покупала в прошлом году по госпрограмме. То, что жить в экономжилье, мягко говоря, будет проблематично, стало понятно при первых холодах. Окна в квартире промерзали при минимальных температурах, плинтуса покрывались инеем, в ванной и санузле взбухла плитка, а на стенах начала появляться черная плесень.

    Когда техническая экспертиза подтвердила, что на ремонт уйдет около 117 тысяч рублей, хозяин квартиры подал в суд на УСК «Сибиряк», которая и строила жилье для молодых семей. В суд, однако, застройщик не явился, и дело пришлось рассматривать без его участия.

    Несмотря на это, дело удалось выиграть: УСК «Сибиряк» должна выплатить хозяину холодной квартиры 172 тысячи 835 рублей.


    Накануне гендиректор УСК «Сибиряк» прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу незаконного выселения жильцов из якобы аварийного дома.