• 01 июня 2018, 14:55

    Житель Ивановской области пытался сбыть крупную партию наркотиков в Краснодаре

    25‐летний житель Ивановской области, приехавший в Краснодар, пытался сбыть крупную партию наркотиков – около одного килограмма. Об этом сообщил интернет‐портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс‐службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
    Житель Ивановской области пытался сбыть крупную партию наркотиков в Краснодаре

    Правоохранители заметили на улице подозрительного молодого человека. Как только он увидел стражей порядка, занервничал, развернулся и пошел в другую сторону. По этой причине полицейские остановили мужчину для выяснения причин такого поведения. При личном досмотре они обнаружили более 40 свертков и два полиэтиленовых пакета с различными порошкообразными веществами. Находку правоохранители направили в лабораторию. Выяснилось, что найденное вещество — это синтетические наркотики общей массой около одного килограмма.

    В отделении подозреваемый сообщил, что нашел в интернете объявление о подработке наркокурьером. После он забрал «синтетику» из тайника и приехал в Краснодар. Там мужчина планировал распространить вещество.

    На молодого человека возбудили уголовное дело за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков. За решеткой он может провести до 20 лет. В настоящее время расследование дела продолжается.


    Четверо жителей Омска устроили лабораторию по выращиванию конопли на чердаке заброшенного частного дома. Некоторые кусты достигали в высоту около метра.