facebook_pixel
  • 14 марта 2016, 12:10

    Житель Иркутска напал на ломбард с собранным на коленке деревянным обрезом. Видео

    В ответ на угрозы и демонстрацию налетчиком своего творения сотрудница за кассой нажала тревожную кнопку.

    Житель Иркутска напал на ломбард с собранным на коленке деревянным обрезом. Видео

    Часть черенка, обрез металлической трубы, уголок и черная изолента понадобились жителю Иркутска для того, чтобы смастерить оружие и ограбить ломбард, сообщает региональное управление МВД РФ. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Судя по всему, злоумышленник вдохновлялся фильмом "Брат 2", главный герой которого в исполнении Сергея Бодрова-младшего пускает в ход самопал, чтобы утихомирить темнокожего торговца и завладеть его оружием. Впрочем, житель Иркутска в силу разных причин решил до предела упростить конструкцию, фактически создав игрушечный деревянный обрез. С ним он 12 марта и отправился в ломбард.

    Ограбление, однако, не задалось, поскольку в ответ на угрозы и демонстрацию налетчиком своего творения сотрудница за кассой тут же нажала тревожную кнопку и заблокировала двери. Сотрудники охраны задержали мужчину, прятавшего "оружие" в черном пакете, после чего передали его стражам порядка.

    "Нельзя снимать человека без разрешения", - упорствовал задержанный при появлении полицейских с камерой.

    Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф по статье "Разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия".