• 18 сентября 2018, 08:45

    Житель Хабаровска найден мертвым в кювете под поселком Сита. Убийцу задержали

    В придорожном кювете трассы Хабаровск — поселок Сита обнаружили труп 49-летнего мужчины. На лице погибшего множественные кровоподтеки, ссадины и ушибы. Его личность установили на месте. Погибшим оказался житель Краснофлотского района Хабаровска. Об этом сообщило издание DVhab.ru со ссылкой на  СУ Следственного комитета России по Хабаровскому краю.
    Житель Хабаровска найден мертвым в кювете под поселком Сита. Убийцу задержали

    Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Во время расследования под подозрение попал житель села Сосновка. Ранее он уже был судим за грабежи, разбои, угоны, угрозу убийством и нанесение тяжких телесных повреждений.

    «Преступление раскрыто по горячим следам. Злоумышленник дал признательные показания, на время следственных действий он был водворен в СИЗО», — отметил Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

    28-летний обвиняемый рассказал, что снимает комнату в квартире в селе Сосновка. Погибший жил в соседней комнате. Накануне убийства потерпевший зашел на кухню, где в тот момент сидел злоумышленник, и в поисках еды начал «шарить» по кастрюлям, которые принадлежали молодому человеку. Последнему это не понравилось, и он сделал замечание соседу, но голодный хабаровчанин проигнорировал его. После обвиняемый предложил потерпевшему выйти на балкон, чтобы «поговорить».

    Когда мужчины вышли из квартиры, между ними началась драка. В результате злоумышленник задушил оппонента, тело перетащил в машину и вывез в район поселка Сита. там он выбросил труп в кювет.

    Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 15 лет.