facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 14:22

    Житель Братска каждый день «варил» по килограмму «синтетики». Теперь он сядет на 7 лет

    Семь лет колонии строгого режима получил житель Братска (Иркутская область) за производство и продажу синтетических наркотиков в особо крупном размере. Ежедневно он производил больше килограмма «дури», сообщил «Интерфакс Сибирь». 

    Как сообщили в региональном УФСБ, ранее судимый за кражу молодой человек в прошлом году установил в интернете связь с организаторами одной из крупнейших в стране сетей по торговле «синтетикой».

    «Первое время он выполнял функции „рекрутера“, пытаясь привлечь в организацию новых членов. Затем в процессе переписки с подельниками освоил методы изготовления, фасовки и распространения наркотиков», — цитирует агентство сообщение ведомства.

    В итоге молодой человек снял частный дом, оборудовал в нем лабораторию и каждый день производил там оптовые партии наркотиков. Нужные реактивы и элементы он получал от заказчиков.

    Свертки с готовым «продуктом» он прятал в лесу на окраине города. В каждом тайнике было от 400 граммов до килограмма наркотиков. В службе безопасности обратили особое внимание на то, что только десяти граммов синтетической смеси хватило бы на 50 разовых доз.