• 08 июня 2018, 09:59

    Житель «аварийного» дома в Красноярске прокомментировал выселение жильцов на улицу

    Житель расселяемого дома в Красноярске на Енисейской улице рассказал корреспонденту «360» о сложившейся ситуации. По словам мужчины, аварийным их дом признали еще в 2009 году, однако жильцам об этом сообщили лишь пять лет спустя.

    Судья такое решение вынесла. У нас пять человек в квартире прописано. Я ничего не понимаю. Сегодня пришли приставы: все, выселяем вас принудительно. Без предупреждения

    Геннадий Кузнецовместный житель.

    У Геннадия трое маленьких детей: пяти, трех и двух лет. В то, что дом действительно опасен для проживания, он отказывается верить. Говорит, за девять лет жизни в нем ни разу не поступало ни одной жалобы.

    «Потихоньку собираем вещи. Сейчас приставы все опломбируют, а потом будем по предоставлению заявления будем вывозить остальные вещи. Я вообще не понимаю, что происходит. Я не знаю, куда идти. У нас жилья нет», — признался Геннадий.

    Сразу после официальной информации о сносе и расселении людей, жильцы обратились в местную администрацию, однако получили отрицательный ответ: дом аварийный и опасный. Концы этой истории нашли — дом действительно признали аварийным по фальшивым документам. После этого жильцы жаловались в краевую прокуратуру и в краевой суд, но безуспешно: суд вынес решение, исполнение которого началось сегодня.

    В жилищном департаменте жильцам заявили, что они сняты с регистрационного учета еще в январе. С 26 января квартиры принадлежат муниципальной собственности. Денег за «подаренную» городу недвижимость никто не получил.

    Кроме того, кому принадлежит земля, выяснилось случайно. Когда у Геннадия оборвался телефон, в «Ростелекоме» ему сказали, что данный адрес — подконтрольная территория местного миллиардера, владельца УСК «Сибиряк», Владимира Егорова. Это, по словам мужчины, многое расставило по своим местам, в том числе объяснило, зачем в 2012 году под их домами проложили увеличенную теплотрассу. Геннадий предположил, что сделали это заранее для постройки на этом месте коттеджного поселка.

    Мужчина уверен, что все это — коррупция чистой воды, и УБЭП уже занимается их проблемой, однако прогнозов никаких дать не может по объективным причинам.


    О фиктивном аварийном доме в своем Facebook написала местная депутат Заксобрания. По словам женщины, аварийным постройку признали незаконно.