• 06 ноября 2018, 15:00

    Житель Архангельска отсидел за пытки жены и убил ее во время «игры»

    Следователи предъявили обвинения в убийстве гражданской жены 44-летнему жителю Архангельска, сообщили в СК. Ранее этот мужчина был осужден за издевательства над ней же.
    Житель Архангельска отсидел за пытки жены и убил ее во время «игры»

    Как считает следствие, в ночь на 11 июня 2018 года нетрезвый обвиняемый связал двумя электропроводами бывшую супругу — они развелись, но продолжали жить вместе. Мужчина связал жену удушающим узлом, обмотав ей проволокой руки, ноги и шею, и провалился в пьяный сон.

    Увидев, что супруг уснул, женщина попыталась освободиться самостоятельно. Узлы при любом неверном движении неминуемо ведут к удушению. Так и произошло. Петля затянулась, и в результате женщина умерла от асфиксии — задохнулась от сдавившей горло проволоки.

    Приехавшие правоохранители отправили протрезвевшего мужчину под стражу. На допросе он утверждал, что не замышлял против жены недоброго, просто у них была такая игра. По словам обвиняемого, когда он проснулся, его супруга уже не подавала признаков жизни.

    «За три месяца до указанных событий обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью этой же потерпевшей», — уточнили в Следственном комитете.

    Идет следствие. Экспертам предстоит выяснить все обстоятельства преступления.