• 30 октября 2018, 16:18

    Житель Абакана провел двое суток в вентиляции детского сада. Он застрял в шахте при попытке сделать селфи

    В Абакане из вентиляции детского сада достали мужчину, который застрял и провел в ней двое суток. Об этом сообщили в республиканском УМВД.
    Житель Абакана провел двое суток в вентиляции детского сада. Он застрял в шахте при попытке сделать селфи | Изображение 1
    Источник фото: 19.мвд.рф

    «Ранним утром в детском саду сработала кнопка тревожного вызова. В ходе проверки выяснилось, что пришедшие на работу воспитатели услышали подозрительные звуки, доносящиеся из вентиляционной шахты. Сотрудники полиции обнаружили в техническом сооружении мужчину, просящего о помощи», — пояснили в ведомстве.

    Когда мужчину достали на поверхность, он пояснил, что застрял в субботу поздним вечером. По его версии, он живет рядом с детским садом и вышел субботним вечером прогуляться поблизости. Во время променада ему в голову пришла идея сфотографироваться на крыше дошкольного учреждения, но во время селфи мужчина уронил смартфон в вентиляционный проход, после чего попытался достать его самостоятельно. В итоге он залез в шахту и застрял в ней. Услышав в понедельник голоса людей, житель Абакана стал звать на помощь.

    По факту случившегося сейчас проводится проверка. В ведомстве отмечают, что мужчина был ранее судим.