facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 11:28

    Жириновский сравнил расстрел Бабченко с убийством Немцова

    Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что расстрел Аркадия Бабченко ‐ попытка обвинить Москву в новых убийствах. Он сравнил смерть журналиста с отравлением семьи Скрипалей в Лондоне и убийством Немцова в Москве. Об этом политик написал в своем Telegram‐канале.

    «Убийство Бабченко стоит в том же ряду, что и отравление Скрипаля в Лондоне, подрыв Шеремета или расстрел Вороненкова в Киеве, покушение на Немцова в Москве. Все эти люди никакой ценности или угрозы для России не представляли, зато были удобной мишенью, чтобы преподнести их гибель как козни Москвы», — заявил Жириновский.

    Он подчеркнул, что большое количество подобных убийств происходит на Украине, что является, по мнению главы ЛДПР, свидетельством правления «махновщины» (антисоветское движение на Украине, действовало в 1918–1921 году), а не демократии. Жириновский отметил, что на месте остальных русских политических беженцев задумался бы о безопасности пребывания в Киеве.

    Российский писатель и журналист Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве 29 мая. Он получил несколько ранений в спину и скончался по пути в больницу. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело.


    Премьер‐министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в убийстве Бабченко. Он назвал журналиста «настоящим другом Украины», которого раздавила тоталитарная машина России.