• 12 мая 2019, 11:37

    Жильцы взорвавшегося в Ростове дома получат 1 млн рублей

    Семьи погибших при взрыве газа в многоквартирном доме в Ростовской области получат один миллион рублей. Кроме того, власти пообещали выплатить компенсации всем прописанным в доме жильцам.

    «Семьям погибших выплатим по миллиону рублей. Пострадавшим, получившим вред здоровью, направим от 200 до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества также получат компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей», — цитирует пресс-служба губернатора Ростовской области Василия Голубева.

    Как сообщается на сайте правительства, подготовить документы и выплаты поручено региональным Минфину и департаменту по ЧС.

    Взрыв газа в поселке Чистоозерный произошел 12 мая около 00:30. Обрушилась кровля многоквартирного жилого дома. Два человека погибли: одного из них нашли под завалами, девятилетняя девочка скончалась в карете скорой помощи. Еще два человека пострадали, они доставлены в центральную городскую больницу Каменск-Шахтинска.

    После происшествия прокуратура начала проверку. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили «360» в региональном управлении СК, взрыв произошел на втором этаже.

    «По предварительным данным, в квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного дома по улице Ленина в поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области, произошел хлопок бытового газа», — сказали в управлении СК.

    Как видно на кадрах, опубликованных Пятым каналом, некоторые квартиры были полностью разрушены.

    Ранее в пресс-службе МЧС сообщили «Интерфаксу», что от взрыва пострадали семь квартир, три из них были полностью разрушены.