facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 00:40

    Жильцы выехали из сгоревшего дома на Никитском бульваре

    В сгоревшем доме на Никитском бульваре продолжаются работы следователей и криминалистов. Жить в здании пока невозможно, поэтому жильцы пытаются забрать свои вещи и документы.

    Жильцы выехали из сгоревшего дома на Никитском бульваре

    Пока в доме продолжаются работы правоохранительных органов, отопление и электричество отключили. На верхних этажах, где горели квартиры, работают спасатели. Ниже сотрудники дирекции по эксплуатации зданий чистят лестницы и отмывают стены от копоти.

    Вечером в понедельник, 4 февраля, некоторые жильцы смогли забрать свои вещи и документы из уцелевших квартир. При этом в подъезд, где вспыхнул пожар, людей пускают только по паспортам.

    Хозяевам квартиры номер 40 удалось вынести ценные вещи. Хотя от пожара апартаменты пострадали, в ходе тушения комнаты залило водой. Жильцы рассказали, что им придется заняться капитальным ремонтов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26917_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас хозяева пытаются спасти уцелевшие вещи от сырости. Сначала из квартиры вынесли предметы искусства, затем дизайнерские люстры стоимостью в несколько миллионов рублей.

    Пожар произошел минувшей ночью в одной из квартир дома на Никитском бульваре в Москве. Так как здание было построено еще до революции, перекрытия между этажами быстро обвалились.

    В результате пожара погибли восемь человек, в том числе два ребенка. По версий следствия, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем или короткого замыкания.