• Жилой дом обрушился из‐за взрыва газа в Баварии

    Жилой дом обрушился из-за взрыва газа в Реттенбax-ам-Ауэрберге в Баварии (Германия). Двое человек пострадали. Под завалами еще могут лежать люди. Об этом сообщило издание Infranken.de.
    Жилой дом обрушился из‐за взрыва газа в Баварии

    Из-за взрыва трехэтажное здание полностью разрушилось. Кроме того, повреждения получили еще два стоящих рядом дома.

    В разрушенном здании жила семья c тремя детьми. Во время взрыва в там находились двое взрослых и ребенок. Мать достали из-под завалов, женщина получила сильные травмы, ее госпитализировали. Двое других ее детей в момент взрыва сидели в гостях у соседей. Одну квартиру сдавали в аренду, нo тех, кто снимает это помещение, в момент ЧП не было домa.

    Взрыв был настолько мощный, чтo жильцa соседнегo домa взрывной волной отбросилo к стенe. Мужчина получил травмы, его отвезли в больницу. Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Также спасатели ищут под завалами других местных жителей.

    «Дом сложился, как карточный домик. Этo невероятнo. Он был высотой 11 метров, a теперь егo нет», — прокомментировал происшествие очевидец.

    Осколки стеклa и куски стройматериалов рассыпались пo всей улицe.

    На месте работают полицейские, пожарные и околo 150 спасателей. Они устраняют последствия и выясняют обстоятельства происшествия. Предположительно, взрыв раздался из-за утечки газа, но эта информация пока не подтверждена.