• 05 августа 2019, 23:22

    Мигрант из Киргизии стал жертвой подростков-националистов

    Сотрудники полиции и ФСБ задержали троих подростков-националистов по подозрению в убийстве мигранта из Киргизии в центре Москвы. Подробности нападения и задержания сторонников ультраправых идей сообщила газета «Московский комсомолец».
    Мигрант из Киргизии стал жертвой подростков-националистов

    Подростки напали на мигранток еще в конце июля на улице Малые Каменщики. Двое приезжих возвращались в хостел со стройки, где работали. Но на их пути встретились три товарища: 19-ти, 18-ти и 17-ти лет.

    Старшему участнику группы не понравился взгляд приезжих и он распылил им в лицо газовый баллончик. Попытка мигрантов отбиться от хулиганов не удалась и последние достали ножи. Одного киргиза убили ударом клинка в спину, второго ранили в руку и он смог убежать.

    После расправы троица националистов разошлась по домам. Их спокойная жизнь закончилась через неделю, когда к ним домой нагрянули оперативники и сотрудники ФСБ. В ходе обысков у друзей изъяли националистическую литературу, одежду с символикой радикальных движений и прочую атрибутику, а также несколько видов холодного оружия, включая мачете.

    Раненный в руку мигрант опознал всех своих обидчиков. Однако, кто из них нанес смертельный удар его другу, сказать не смог. Старшие подозреваемые показали, что убийцей был самый младший из них.

    Выяснилось, что он же был и самым яростным приверженцем ультраправой теории. В социальных сетях он продвигал свои идеи через созданное им же сообщество, в котором состояли 1,5 тысячи человек. По словам родителей, они знали об увлечениях сына, но сделать с этим ничего не могли.

    При этом младший уже попадал в поле зрения полиции и раньше. В мае его задержали за то, что он с друзьями занимался разгоном участников гей-шествия.