facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 04:35

    Жертвой черных риелторов стала семья с маленьким ребенком в Приморье

    По решению суда у молодой семьи с маленьким ребенком отобрали жилье в Приморье. Из‐за действий недобросовестных риелторов люди потеряли крышу над головой и не добились компенсации. Об этом сообщило РИА VladNews.

    Жертвой черных риелторов стала семья с маленьким ребенком в Приморье

    Родственники предыдущего собственника квартиры выселили пару с малышом. Теперь они скитаются по родным и знакомым.

    «Выселить из квартиры без предоставления другого жилого помещения», — так заканчивается постановление суда.

    По словам главы семейства, сделка купли-продажи, как тогда казалось, прошла по всем правилам, документы на квартиру тщательно проверили. Через пару лет, когда нашли тело бывшего владельца жилья, выяснилось, что квартиру продали по поддельным документам.

    Молодые люди подали заявление в правоохранительные органы и суд выиграли, вот только денег за квартиру они не получили.

    Главное, что заботит сейчас молодую пару — это отсутствие прописки у ребенка, без которой невозможно пристроить малыша ни в детский сад, ни потом в школу.

    Молодые родители пребывают в растерянности и не знают, что делать дальше.

    «Конечно же, нужно активизировать полицию и следственный комитет на предмет причастности риелтора к совершению преступления. После этого семье необходимо задействовать некоторые „правовые рычаги“ для отчуждения имущества, которое этот риелтор уже успел распродать или переписать. В любом случае проблема решаема, и есть возможности для молодых людей вернуть свои средства», — прокомментировал ситуацию адвокат.


    На Урале ОПГ «черных риэлторов» состояла из женщин. От их действий пострадали 22 человека. Злоумышленники получили тюремные сроки от четырех до девяти лет.