• 22 октября 2018, 22:28

    Жертвами взрыва в Гатчине стали граждане Белоруссии и Таджикистана

    Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине произошел 19 октября. По данным следствия, жертвами случившегося стали 10 взрослых и один ребенок. Согласно предварительной информации, погибло трое граждан Таджикистана и один гражданин Белоруссии, сообщила пресс-служба СК России по региону.
    Жертвами взрыва в Гатчине стали граждане Белоруссии и Таджикистана

    Сотрудники следственного комитета задержали второго человека, которого подозревают в причастности к взрыву на заводе «Авангард», расположенном в Гатчинском районе Ленобласти. Им оказался директор компании. Не исключено, что он недостаточно хорошо контролировал организацию рабочего процесса.

    По факту взрыва на заводе «Авангард» было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили главному инженеру предприятия. По версии следствия, именно он допустил к работе в цехах граждан, которые официально не числились сотрудниками «Авангарда». У них не было соответствующих допусков. В отношении главного инженера суд избрал мерой пресечения домашний арест.

    «Сегодня следователи СКР задержали второго фигуранта данного уголовного дела — директора АО «Гатчинский завод «Авангард», который подозревается в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса на территории предприятия. Подозреваемый подробно допрошен по обстоятельствам дела», — сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Ленинградской области.

    В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения задержанного и предъявлении ему обвинения. Расследование по делу продолжается.